Пресс-релиз о завершении сделки по приобретению MacDon компанией Linamar Corporation

Linamar Corporation — публичная канадская производственная компания, работающая по всему миру. Завод был основан в 1966 году и имеет богатую историю с открытия цеха до глобального производства. Это второй по величине производитель автомобильных запчастей в Канаде. Компания состоит из двух операционных сегментов (промышленного сегмента и транспортного сегмента), включающих в себя пять операционных групп — Skyjack, сельское хозяйство MacDon и OROS, обработка и сборка, литье и ковка легких металлов. Все группы — мировые лидеры в области проектирования, разработки и производства высокотехнологичной продукции.

MacDon — лидер в области технологий, инноваций и производства высококачественного оборудования для уборки урожая, известен полотняными гибкими жатками и самоходными косилками.

Skyjack известен инновационным высококачественным передвижным промышленным и лесозаготовительным оборудованием, в частности лучшими в своем классе подъемными платформами, телескопическими погрузчиками.

Операционные группы компании по обработке и сборке, литью легких металлов и ковке специализируются на прецизионных металлических компонентах, модулях и системах для трансмиссии, кузовных системах, разработанных для глобальных рынков электрифицированных и традиционно приводимых в действие транспортных средств и промышленных предприятий.

В 2018 году Linamar Corporation завершает сделку по покупке завода Macdon и становится его владельцем. Цель покупки завода Macdon — вывести на совершенно новый уровень качество своих продуктов в подразделении Linamar Agriculture, к которому относится венгерский завод по производству кукурузных и подсолнечниковых жаток OROS.

По завершении сделки по приобретению, Linamar принимает следующие решения:

  1. производить комплектующие для жаток OROS на заводе MacDon в Канаде, оставляя в Венгрии крупноузловую сборку техники;
  2. разделить рынки по продаже кукурузных и подсолнечниковых жаток:
  • Северо -Американский рынок – поставлять кукурузные и подсолнечниковые жатки под брендом MacDon вместо бренда OROS.
  • рынок Европы и России – оставить производство и продажи под брендом OROS в связи с  популярностью и большим количеством поклонников бренда.

На  сегодняшний день нет отличий в качестве техники MacDon или OROS, это единый холдинг, объединяющий в себе лучшее. При производстве техники применяются уникальные научные разработки обоих заводов, используется высокоточное и новейшее оборудование завода в Канаде, Венгрии, получая в результате технику, максимально удовлетворяющую потребности даже самых требовательных клиентов.

Будь в курсе!

Подпишить на рассылку новостей от компании Инагротех