Завод признан на международном уровне!

Завод признан на международном уровне!
Завод признан на международном уровне!

Кукурузные жатки из России заслужили похвалу венгерских специалистов.

С 25 по 28 мая волгоградская компания  ООО «Инагротех» принимала участие в 21 Международной Агропромышленной выставке-ярмарке «Золотая Нива» в Усть-Лабинске.

Каждый год предприятие привозит и с успехом реализует здесь уборочную технику под брендом OROS — как венгерскую, так и собственного производства. Но 2021 год стал особенным для «Инагротеха»: стенд завода посетила делегация из Венгрии во главе с чрезвычайным и полномочным послом республики в России Норбертом Конкоем.

Высокий гость осмотрел продукцию ООО «Инагротех» и высоко оценил жатки OROS RUS, выпускаемые на заводе в Волгограде по технологиям «Линамар Хангари». По его словам, машиностроительное направление — одна из главных отраслей сотрудничества между двумя странами, наряду со здравоохранением и сельским хозяйством.

— Россия — это не только Москва. За последние пару лет мы подписали соглашение об экономическом сотрудничестве с 13 регионами России. Сегодня венгерские компании присутствуют даже на Дальнем Востоке, — отметил Норберт Конкой в интервью «РБК».

Все жатки OROS, включая выпущенные в России, обязательно проходят испытания на стенде и в поле, а затем модернизируются и дорабатываются с учетом пожеланий и опыта реальных сельхозтоваропроизводителей. Этой практике уже более 50 лет, и российское предприятие «Инагротех» продолжает традицию венгерского производителя.

Локализация кукурузных жаток OROS RUS на сегодня составляет 70%. Их можно приобрести по программе 1432 и через Росагролизинг. Фактически, российским сельхозпроизводителям доступна техника мирового уровня по ценам ниже, чем в Европе.

Компания «Инагротех» наладила производство жаток OROS RUS в 2016 году, а первые образцы протестировали еще годом ранее. В первые 12 месяцев после старта было реализовано более 30 жаток под брендом OROS RUS, в 2017–2020 гг. темпы производства и реализации удалось нарастить до 100 штук в год.

 

Будь в курсе!

Подпишить на рассылку новостей от компании Инагротех